LA LECHUGA
La lechuga es un tipo de hortaliza herbácea conformada por flores amarillentas, fruto seco, con una sola semilla y con hojas grandes, radicales, blandas, de distintas formas, que la gente come en ensaladas o en guisadas.
También denominada lactuca sativa, que en latín, lac-tis, expresa líquido lechoso, por la savia que exudan sus tallos al ser cortados y sativa por su carácter de especie cultivada, la lechuga es una planta anual original de aquellas zonas que disponen de un clima más bien templado.
Como consecuencia de las diferentes variedades que existen hoy día y también a que su cultivo es cada vez más recurrente en invernaderos, la misma se puede consumir durante todo el año.
También denominada lactuca sativa, que en latín, lac-tis, expresa líquido lechoso, por la savia que exudan sus tallos al ser cortados y sativa por su carácter de especie cultivada, la lechuga es una planta anual original de aquellas zonas que disponen de un clima más bien templado.
Como consecuencia de las diferentes variedades que existen hoy día y también a que su cultivo es cada vez más recurrente en invernaderos, la misma se puede consumir durante todo el año.
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